К Маме с вопросами!..

Пришла пора...  Несу вопросы Маме,
Холодная, надгробная плита,
Цветы вокруг, красива панорама,
На фото - Мама... Я уже не та.

"Я рядом, Мама! Слышишь? Сердце бьётся,
Скучаю я... Мне плохо без Тебя!
Куда-то вдаль душа моя несётся,
Так верно и так преданно любя.

Когда-то Ты советы мне давала,
Рукою кудри в кольцах теребя,
И так тепло меня Ты целовала,
А я в ответ - ещё теплей Тебя!

Лишь о любви я тихо горевала,
Краснела, волновалась не дыша,
Ты нежными руками обнимала
И в ушко мне: "Ты, дочка, хороша!"

Я прятала глаза, темнее ночи,
А ты мне говорила о Любви...
О Ней сегодня сердце слышать хочет:
Все те же рассуждения твои.

Шепчу слова, как в юности шептала:
"На рыжий локон, Мама, посмотри
И мне скажи всё то, что не сказала,
Когда с Тобой не спали до зари...

Я рядом, Мама!.."
                _______


Рецензии
Невосполнимая утрата,и с каждым годом все сильней болит,а когда читаешь такие стихи-слезы стоят в глазах...Светлая память нашим мамам!

Ольга Романова 19   22.07.2020 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за такие тёплые слова сочувствия!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   22.07.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.