Второй папа

Живет в семье мальчик с сестрою и мамой,
И отчим хороший, он любит мальца,
Хоть времени вместе проводят немало-
Никто малышу не заменит отца!

Как папу он любит! Но видятся редко,
И "ПАПА",- ребенок готов повторять,
А вместе он с отчимом: в тире тот метко
Стрелять его учит и след различать,

Катаются часто на вЕлосипеде,
Ведут разговоры и пьют вместе чай,
И как-то случайно в обычной беседе
Он отчиму-"ПАПА",- сказал невзначай.

С тех пор "МАМА","ПАПА" услышать возможно,
Наладились быт, отношенья в семье,
Но как теперь с папой родным будет сложно,
Ведь могут мальца уличить во вранье.

При встрече с РОДНЫМ он держался, не плакал,
Рассказывать начал, как жил без отца,
Слетело тут с губ: "А вот мой второй папа...",
И вдруг испугался !!!  Улыбка с лица.

Боялся ребенок, что папу обидел,
Уткнулся в плечо ему, еле дышал,
Как жаль, что улыбку он папы не видел,
Услышал: "Родной, как же ты еще мал!"


Рецензии
Трогательно. Сама прошла это состояние, когда думаешь, что обидишь, будет у двух пап ревность, зависть а с твоей стороны-предательство. Раскрыли тему и осветили её в таком ключе!!!

Татьяна Стригина   11.01.2024 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Подсмотрела это в жизни, сильно зацепило.

Надежда Гвоздкова 2   11.01.2024 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.