Любовь втроём

Сидели втроём в сплетении рук:
И я, и она, и он...
Сближенье, единство и нет разлук.
А мир, что вокруг нас - сон.

И граммофон - из какого угла? -
Пел нам нашу весну,
Молодость, радость... Я эти слова
В зрелость с собою возьму.

Я провожала их до дверей,
Спокойно, в самый рассвет.
А сердце билось: целуйтесь скорей -
Меня между вами нет.

И он целовал тех далёких дней
Весну, и её, и меня,
И нас троих видя разом в ней,
В любовь с головой уходя.

Как в забытьи или в долгом сне
Боль сходит на нет.
Как хорошо и сохранно мне
Их провожать в рассвет!

Любите, меня любившие,
Друг друга целуя в уста,
И помните имя, бывшее
Странницей без креста.
3.07.2020


Рецензии