***

 Улочки центральные,
      
       Дворики кошерные,

             В питерской романтике

                Жить бы нам столетия.

 Обнимать руками,

 Целовать глазами,
               
                Ваши стены, паперти-
          
                Обелиски памяти.

      Ветрами гонимые словно две песчинки-

                В равных полюсах.

            
     Одинаковы по-разному

                Будто чёрный к красному.


     Будто всё в сценарии решено давно..


      Ты бредешь проулками,

      Мимо серых будней,

      Мимо взглядов в сторону-
 
      Безразличных глаз.

                И бросаешь ноты

                Сквозь арочные своды,
               
                Всякий раз,

                Когда вспомнишь...

                Ты замедлишь шаг.


                04.06.2020 г.
               


Рецензии