Ладомир

      Я вижу конские свободы
      И равноправие коров...
             В. Хлебников

Созидался Памир из песчинок
И гранит превращался в пески.
В нужный срок из младенцев-личинок
Вылуплялись сердито жуки.

Ели падаль и жили в пещере,
За химерой химеру плодя,
Допотопные твари и звери -
До полярных морей доходя.

Возвращайся, покамест не поздно,
В скорлупу черепахи и кость!
Но однажды из млечности звёздной
Молоко на сосцы пролилось.

Голубели кобыльи купели.
Над навесом лесным в тишине
Кобелей колыбели скрипели
И щенята скулили во сне.

Заготавливал на зиму сено
Овцебык - ворошил и сгребал.
Воздвигая плотины отменно
Бобр энергию мельницам дал.

И никто жертвой Зла виноватой
Не был в этой семье трудовой:
Потому, что ячейка приматов
Почему-то осталась пустой.


Рецензии