Проверка души

Она сидела на диване.
Бежали слёзы по щекам.
Как сможет пережить обман.
Предательство так больно ранит.

Какие говорил слова,
Писал какие ей записки.
Всему так радовалась Лизка.
Её кружилась голова.

И от всего осталось это.
Сейчас всё снова вспоминала,
Но не такого Лиза ждала.
Уж вместе отдыхали летом.

Тут тишину вдруг разорвала
Трель телефонного звонка.
Не станет отвечать пока.
Ещё из глаз слеза бежала.

А телефон не умолкал.
Услышала тут голос парня.
Наверно,позвонил случайно.
Её по имени назвал.

Так говорил знакомы будто,
Но Лиза вспомнить не могла.
Когда уверена была,
Что  незнакомы,это шутка,

Сказал,что хочет другом быть.
Ей имя запросто назвал.
Ещё он девушке сказал:
"Всегда готов развеселить".

Глеб Лизе иногда звонил,
И отвлекал от грустных мыслей.
Советовал по просьбе Лизе,
И успокаивал,шутил.

По скайпу говорили часто.
Ему лет двадцать пять на вид.
Сказал,что надо то забыть,
И постучится в двери счастье.

Глеб говорил всегда спокойно.
Сама не зная почему
Она доверилась ему,
И любовалась им невольно.

Однажды он её спросил:
"А если парень инвалид,
То будет путь ему открыт.
Ну если б он тебя любил"?

Не думая она сказала,
Что главное его душа.
Не станет внешность всё решать.
Такого в жизни не встречала.

У Глеба дома брат близнец.
После аварии в коляске.
Что выжил это было сказкой.
Боялись,что настал конец.

О девушке Глеб рассказал
И захотел её проверить,
Чтоб глубину души измерить.
Просить об этом брата стал.

Тот на свидание пойдёт,
Но что потом не знает даже.
Реакция её покажет
Сказала правду или врёт.

Конечно Лиза растерялась.
Уйти домой тогда решила,
А после так ей стыдно было,
За то,что с парнем не осталась.

Всё это так переживала.
Случился дома нервный срыв.
Причину и от мамы скрыв,
Та без сознания лежала.

Горячка у неё три дня.
Мать от неё не отходила,
Чтоб обошлось она молилась.
Боялась Лизина семья.

Мать Глеба обо всём узнала.
Сказала: Лиза не простит.
Безчеловечным надо быть.
Кто знает как она страдала.

Глеб к девушке пошёл домой.
Ему пришлось всё рассказать,
Но к Лизе не пустила мать.
"Зачем же чувствами играть?
Не думала,что ты такой"?

Тем,что случилось поражён.
Какая добрая она,
И глубина души видна.
Рад,что нашёл такую он.







 


Рецензии