Жара

Вокруг - совсем не шелохнет,
Движенья ветра - никакого.
Жара печёт, жара печёт.
Сейчас бы дождичка грибного.

Чтоб мелкий и густой пролил.
Чтоб снова всё вокруг дышало.
Жару терпеть уже нет сил.
Коты в тени лежат устало.

Не хочется ни есть, ни пить,
И чем-то нужным заниматься.
Сейчас бы в лодке плыть и плыть.
Иль просто в речке искупаться.


Рецензии