Драконья нота

Уставшие веки, огни монитора.
Снова впотьмах ищу я рецепт,
Как обернуться на время драконом,
Взмыть в небеса, унестись от всех бед.

Странное дело и странное время,
Люди нашли резонансы души,
Чтобы отбросить телесное бремя,
Нужно найти только звуки других.

Каждая нота часть от мелодии,
Правильный строй их, будто врата,
Что переносят душу в рапсодии,
В тело змеи, дельфина, жука.

В музыке нет ничего невозможного,
Будь кем захочешь от правильных нот.
Но ситуация есть одна сложная,
Как быть драконом никто не поймет.

Не музыкант, но ищу ту мелодию,
Снова разбив на формулы все.
Ищу, выбираю опять я методику,
Как воедино слепить ничего?

Все просчитал, согласно гипотезе,
Сделал попытку сыграть ее вновь,
Только все ноты словно холодные,
Не будоражат ни тело, ни кровь.

Понял одно, без тепла нет и музыки,
Сколько ты нот, пустотой ни играй,
Если ты просто бежишь за иллюзией,
Стать муравьем для тебя это край.


Рецензии