Всякие крайности губительны

 "Каждый волен в судьбе своей
и даже в конечном разложении"



Социализм по сути был
Силой созидательной,
Всех в учёбе наставлял
Строго. Назидательно.

Редко выходило "в Верх"
Серая посредственность,-
В слове "должность" корень- "долг"
И во всем ответственность.

Выбрав из религий Мира постулат,-
что "Знание- сила!",
Атеизм всех воспитал в новой вере:
"Равный!", "Брат!".

Научил мечтать, летать,
Верным быть отчизне,
И готовым жизнь отдать,
Жизнь- во имя жизни!

Молодость свободы стяг
С гордостью носила,
Родину от всех врагов
Грудью защитила.

Победив, корабль мечты
в Космос запустила.
Всему Миру подтвердив-
Труд и знания- сила!

Труд был обязательным,
Честным и сознательным,
Так как корень этих слов-
Знание дела и основ.

А сейчас со "Знанием- флешкой",
И с дипломом от "ЕГЭшки",
Сущие невежды из "верхов народа"
С Филом, Софой от Бугрода,

В либералы подались,
На протесты собрались.
Но без интеллекта не достичь эфекта
Netoнедоучки доведут "до ручки".

Для любой системы власти,
Взглядов и движений,
Только знания ведёт
К победам и свершениям!

Для России цель одна:
"Новых знаний целина!"

24 сентября 2019 г.


Рецензии