Перегрелся

черновик

ПЕРЕГРЕЛСЯ

Через двадцать лет советские люди будут жить при коммунизме!
Н. С. Хрущёв, 1960.

На белом свете жили-были негры...
Марина Сергеева-Новоскольцева, 2020.

Морзянка (ти-ти-ти…)

Как на Линии Народной
Гулевал поэт голодный,
Бога чтил, ругал «царя»,
Отрывался, сука, зря.
Дорожил печатным знаком,
Девальвированным вдрызг.
Линия вела зигзагом
В православный коммунизм.
Путь народный в коммунизьмы
Не ведёт без катаклизьмы.

Что такое «глас народа»?
Лит.пассивность оборота!
Возмущается поэт:
«Толку с обороту нет!» –
Коль народ в одном строю
(Там молчат или поют?),
Медитируют в толпе
Под прицелом (каг бы бе).
Вот пародька – на парад.
Повелят – кричи «Ура!»

Если приглядеться миром,
Линия ведёт пунктиром.
Где от точки до тире
Пара вёсен на дворе.

Па-па-па да ти-ти-ти,
Было бы куда идти!

Азиаты мы и скифы,
Да! – сказал попутчик Блок.
Скифов кормят наши мифы,
Как собаки кормят блох.
В каждом сказе есть свой цимес*.
Сказки ж нам даны на вырост.
Чтоб владыка и раввин
Сберегли простор равнин.

Ти-ти-ти да па-па-па,
Воет злобная толпа

Как несыгранный оркестр,
В яме, дирижёра без.
Глас народа – глас соборный,
А не этот... подзаборный.

Вьётся под державным шагом
(ти-ти-ти да па-па-па)

По околицам-оврагам
Безымянная тропа.
Каждый бот, пока не помер,
Получил особый номер.
А на Линии Народной
Каждый вроде бы свободный,
Но ответом на вопрос:
... _ _ _ ...

SOS!

Посткриптум

1960-1980.
Пролетело двадцать лет –
Коммунизма нет и нет.

1980-2000.
Пролетело двадцать лет –
И страны Советской нет.

2000-2020.
Пролетело двадцать лет –
Обнулился белый свет.

Всем привет!

 * цимес – десертное блюдо еврейской кухни

5.07.2020 г.


Рецензии
еще через двадцать негры умрут окончательно)
и у нас придется писать "бледнолицые ангелопейцы особого цвета кожи и неопределенного пола"
чувствую, будет рай на земле

Перстнева Наталья   06.07.2020 13:53     Заявить о нарушении
А негры как раз считают, что пришло их время.)
----
И в России объявлено, что страна нуждается в мигрантах. Все почему-то думают про таджиков...сильно ошибаются!

Валерий Новоскольцев   06.07.2020 14:11   Заявить о нарушении
главное, что они жили-были на белом(хе-хе)... позитив)

Валерий Новоскольцев   06.07.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.