Тополь

Золотится тополь у дороги,
Он сменил для осени наряд,
Повелось когда-то у природы.
Проводить по правилам обряд.
Зеленеет маленький листочек..
По  весне   смолистый   и  родной,
Летом жесткий, солнышком прогретый,
Говорит всем нам,  что он живой.
Осень зрелость подарила щедро,
Золотым    распишет   тополя…
Засияет в предзакатном  солнце,
Он   в своем убранстве короля.


Рецензии