Привет из Фюрно

                Настоящая дружба не знает зависти
                Франсуа де Ларошфуко


Когда вдруг зависть другарей
Проявится сполна,
Беги от них, как от чертей,
И не кори себя.

На перекрестке мрачных дум
Найди лишь ту стезю,
Что к свету выведет тебя
Вослед былых заслуг.

Порой молчание ягнят -
Желанный нам елей,
Ведь там, внутри у них, кипят
Сердца дурных зверей.

Что остается нам, как то,
Забрав мольберт и кисть,
Исчезнуть всем врагам назло
В рифленых Фюрно-ист*.

В сочельник написать «Привет»
Волчаристым овцам,
Впихнуть в бидон «а ля валет»
И бросить в океан.



*Фюрно – острова в восточной части пролива Басса


Рецензии