Женщина на час. Женщина на сутки

Женщина на час. Женщина на сутки.
Всё не для себя, для лихой минутки.
В юбке до бедра, в плюше, с сигаретой,
С песней на губах, до конца не спетой.

Женщина на миг, для слепого чувства,
Оголтелый крик – атрибут «искусства»:
Пониманья жить и угода телом,
А любить, ценить – это между делом.

Женщина на ночь. «Может, подешевле?».
«Дома ноет дочь, промысел издревле…».
«Я хочу тебя. Можно и с подругой».
И идёт она с Таней и со скукой.

Там, подмыв себя (и резине слово!),
Отдает, хуля, за две миски плова,
(плюс квартплата, свет и снадобье дочке)
То, что так в ходу на столичной «точке».

Женщина. Кровать. Ванная в отеле.
Макияж на «пять». И синяк на теле.
Любят пощипать, бить и издеваться.
«Вы опять ругать? А, куда деваться?!».

Сотни тысяч их: в сквере, на панелях,
У метро, за МКАД, в ресторанных дверях.
Едут, едут, едут… С деревень и градов
За шесть тысяч рваных пить напиток адов.

         ______________________

5 июля 2020 года                Василий  Росов


Рецензии
Добрый вечер,Василий!Да уж...Деваться,действительно,некуда!Ну,не подъезды же мыть?Не барское,это дело!Видно сладок им,напиток адов,а иначе разве стали бы,пить его?ЗдОрово задело!Хотя,каждому-своё...Всех благ вам,Василий!С теплом.

Ольга Пикина Михалева   13.07.2020 17:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Ольга!Благодарю за отзыв.Желаю Вам благодатного лета!С уважением и радушием,

Василий Росов   13.07.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.