Музе

Не будь ни ласковой, ни строгой,
ни безупречной... Просто - будь.
От безразличья до восторга
пройди со мной нелёгкий путь.
До поклоненья - от неверья,
от раздражения - к любви,
чтоб необъятное измерить
и равнодушных удивить.
Дари осколки откровений
и лоскутки змеиных кож,
свет звёзд вживляй ночами в вены
и пустоту клади под нож.
Входи ко мне без церемоний.
Всегда готова... чем могу...
Вот кофе... сахар... чай с лимоном...
Не верь соседям. Люди лгут. -
Не задержу. Не обворую.
В чужие руки не отдам...
А впрочем... впрочем, знаешь, вру я:
всё это будет. Как всегда.


Рецензии