Я цыганка от крови

Владимир Зуев

Я цыганка от крови,
Шпарила в седле,
Слышу, всадник на коне,
Скачет позади.
Пыль столбом из-под копыт
За спиной стоит,
Всадник, выровняв коня,
Мне и говорит:
-Я влюбился без ума
В твои руки-плечи,
И горит моя душа,
Словно в жаркой печи,
Я возьму тебя с собой,
Будем рядом вместе.
Так решайся, не молчи,
И поскачем вместе!
У меня есть дом большой,
Рядом с домом садик,
Станешь ты моей женой,
Будет в доме праздник.
Для тебя на всё пойду,
Только соглашайся. -
Я гляжу в его глаза,
Хочется смеяться.
-Я цыганка от крови,
Люблю вольный ветер,
Я цыганка от крови,
Люблю знойный вечер.
Я цыганка от крови
Больше всех на свете,
Люблю табор свой и всё,
То, что в нём, поверь мне.
Мне не нужно городов,
Я ведь вольный ветер,
Жить сейчас хочу я здесь,
А вот на рассвете,
Вместе с табором уйду
Я в края другие,
Без свободы я умру,
Без неё не жить мне. –
Всадник тормознул коня
И мне крикнул громко:
-Пропади ты с глас моих
И скорее скройся. –
Застучали по земле
Вновь коня копыта,
Предо мною вновь простор,
Его “песнь” забыта.

04.04.1996 года, г. Волковыск  Фото из интернета.


Рецензии