Васильки. Руна Дыхание

Свежевыжатый сок из смородины,
По стаканам разлитый со льдом.
Среднерусской равнины экзотика,
Совместимая с коньяком.

Ярче солнце пылает знаменьями,
Ветер стих, зной окутал нас ленью,
Разносолами и вареньями,
Стол заставлен для поколений.

Урожай собирая и радуясь,
На минуту задумавшись пристально,
Для чего жизнь живём горьковатую?
Проживая её так неистово.

Мы о будущем бегло так думаем,
Заполняя желаньями головы,
Исчисляется всё только суммами,
И деньгами мы все околдованы.

Жизнь прекрасна, она как мгновение,
Лето - это её лучший штрих.
Обрекаем себя на забвение,
Посреди васильков луговых.


Рецензии