Уйди печаль...

Печаль, уйди с дороги
В далёкие края.
Навесила свои мне слёзы.
Душа стенает день ото дня,
Когда разлуку привела.

Как будто всё сошлось
И белый день не с тёмной
ночью
И встречи каждый раз всё-
горячей.
О будущем вели все
разговоры.
Казалось - нет прекрасней
Жизни и милей !!!

Но чёрт тебя принёс из
пропасти,
Чтобы забрать меня туда.
Где день и ночь - одни
потёмки.
Нет света и нет добра.
В одеждах тёмных все  -
И со слезами на глазах.

Ревёт душа морской белугой
Из заточенья нет пути.
Безрезультатны мирные -
переговоры.
И след пропал от их мечты.
Забрала - губ не разомкнуть,
Чтобы сказать мне в оправданье.
Ещё ведь молода. Любовь -жива.
Она ещё не сшила своих одежд
для праздничного дня !!!
Ещё жива её живительная сила-
жива и Я,
Хотя среди потухшего костра.


Рецензии