Мой мир тайги- ты сказочно красив!

Мой мир тайги- ты сказочно красив!
Я понимаю стойкое упрямство
Отъевшегося за лето медведя,
Который, как последний камикадзе,
К реке сползает каждый вечер,
И смотрит в воду на миганье звёзд.. .
О эти вспышки неземных цивилизаций!
Он медлит, нервно поводя ноздрями,
Когтистой лапой будоражит воду,
Пытается понять - откуда этот свет?
А Серлиг Хем, прекрасный до бесстыдства,
Себя купает в лиственничных ваннах,
В высоких травах, в жимолости влажной,
Как будто говоря. - Спеши, спеши.. .Иначе
Я убегу, укроюсь от тебя.. .Кто тогда узнает,
Что это лето, может быть, явилось,
Как осень Болдинская Пушкину- тебе?
Спасибо, Серлиг Хем, за доброе участье.
Я улетаю... Тело самолёта, как павший лист,
Взовьётся над горами.. .
Мне не пристало хмуриться и плакать!
Что слёзы! Влага настроенья,
Которая проступит и исчезнет.. .
Я возвращусь!
К чему здесь обещанья.. .
Узнавшие тайгу и вкус свободы полной
Всегда стремятся возвратиться, чтобы жить!


Рецензии