Зима не зима...

Зима не зима, ветер, дождь и туман,
Всюду слякоть и грязь, и в сердце обман,
Боль от сказанных слов, и горечь разлук,
И разбитых надежд в висках слышен стук.

О, гордость житейская, плоти печаль,
Услышь голос Божий, взгляни в небо даль,
Он дарит свободу, прощает грехи,
Об этом тебе, друг, пишу я стихи.

Хлебнула с лихвой я обиды и слёз,
Ведь в мире так много заманчивых грёз,
Сначала легко и свободно дышать,
Хотелось счастливой быть и побеждать.

Но жизнь закрутила в злой водоворот,
Шептала:-Не бойся, и это пройдёт,
И в танце кружила, бросала в огонь,
Душа лишь взывала:-Меня ты не тронь!

И любящий Бог Своей сильной рукой,
Спас душу от зла, послав сердцу покой,
Он в милость одел, благодатью укрыл,
Утешил спасеньем и дух мой взбодрил.

Теперь мне не страшен ни дождь, ни туман,
Греховного мира манящий обман,
Обитель Свою внутри Бог сотворил,
Чтоб жили во мне любовь, правда и мир.

Стремись волю Бога быстрее познать,
Пока продлена Им для нас благодать,
Нет в мире надёжнее друга, поверь-
Господь сохранит от греха и потерь.

24.01.2020


Рецензии