За каждое праздное слово...

За каждое праздное слово
Придётся отчёт дать пред Богом,
А сердце твоё ли готово
Смириться в молчании строгом.

Есть да или нет, всё другое
Лукавый стремится умножить,
Но правило жизни благое-
С Христом Путь в дальнейшем продолжить.

В Нём мудрость и сила прощенья,
Совершенной Любви благодать,
Устам будет сладость общенья,
Чтоб в суровой борьбе побеждать.

И Слово, приправлено солью,
Звучать будет в Истине миру-
Грехи все омыл Христос кровью,
А соль не теряет ведь силу.

И каждое праздное слово
Не властно уже над тобою,
Христос стал всей жизни Основа,
Он правит твоею судьбою.

В душе чисто, нежно, уютно,
Нет лукавства и лести в устах,
И лишь промелькнёт в мыслях смутно
Твоя прошлая жизнь во грехах.

За каждое праздное слово
Придётся отчёт дать пред Богом...
Стремись доносить миру Слово,
Шагая по пыльным дорогам.

Да станут слова слаще мёда,
Елеем по ранам стекая,
И узрят красу небосвода-
Господь им откроет дверь рая!
10.02.2020.


Рецензии