Капитану самоподъёмной буровой Идиатулину

Так в жизни повезло немногим  капитанам
Сказать душою не кривя и не для красного словца
Что он не раз свой экипаж  поднял над океаном*
Наперекор штормам всевышнего творца.

И что пронзил он землю-мать на километры
Не раз, но злата жидкого найдя искомый пласт
Не променял простор и соль морского ветра
На сухопутный быт, благ покупных балласт.

Желаем Вам сто лет уверенно и твердо
Прожить, как мы стоим на рукотворных трех ногах*.
Коньяк с годами крепче, ну и вы, легко и гордо
Сегодня вспомните о прожитых годах.


*-Самоподъёмная буровая установка (СПБУ) — установка для бурения, которая в рабочем состоянии поднимается над поверхностью моря на колоннах (ногах), опирающихся на грунт.


Рецензии