Прочитанной строкой в высоком небе

Прочитанной строкой в высоком небе,
На синем - чернь, написан птичий клин,
Цепляя горизонта частый гребень,
Он падает из облачных седин.            

Пустынный берег гомоном встревожен,
Бегут по мелководью тростники,
Порывы ветра, рябь блестит - до дрожи,
Осколками зеркальными реки.

Над табунами ковылями гривы -               
Пьют жадно кони, чуть припав к реке,
Склонились низко и печально ивы,
Запутавшись в шумливом тростнике.   

Снуют по-над водой лебяжьи крики,
Недолгим эхом тонут в вышине,
Плывут по небу ангельские лики 
И счастьем отражаются во мне.



Фоторабота "Ледник плывёт."


Рецензии