Загадка1

Расскажу о четверых
Очень разных, но родных.

Брата два, одна сестра...
Кто ж четвертый? Ох, остра
Эта тема. Но дано,
Что четвертым был ОНО.

Хоровод вокруг Земли
Водят издревле они.
Путешествуют по свету.
Незнакомых с ними нету.

Вот, сменяясь друг за другом,
Много лет шагают кругом,
Кто от солнца, кто за ним,
Кто без солнца, а кто с ним.

Молчалива и черна
В той семье одна сестра.
Холодна ее краса,
И смыкаются глаза,

Коль идет она вперед,
Раз настал ее черед.
Ну а летнею порой
Не видать ее порой.

Как она уходит прочь,
Заступает не то дочь
И не сын, а что-то между...
(Не теряю я надежду,

Что сумеешь ты, дружок,
Угадать, о чем стишок).
Разбудить оно пришло
Всех, раз солнышко взошло.

Для кого-то бодро, мило
И ужасно для ленивых.
Тем, кто поздно лег в кровать,
Нелегко себя поднять.

Любит кашу и омлеты,
Бутерброды, чай, конфеты,
Физзарядку, умыванье
И постелезаправлянье.

Гонит всех: «Быстрей, быстрей!
На работу, в сад успей!»
Вот оно промчится лихо,
И за ним, как будто тихо,

Брат идет уже другой,
Бодрый, светлый, трудовой.
Много у него хлопот,
Разных дел, забот, работ.

А за ним идет второй,
Братец тоже удалой.
Он ленивее, чем братик,
Посиделки любит, праздник,

Отдыхать, гулять, шутить,
С папой что-то мастерить,
Мамин ужин, ее ласку,
Телевизор, на ночь сказку.

А за ним придет она -
Снова старшая сестра.
Перечисли по порядку,
Про кого в стихах загадка?

Я могу тебе помочь.
Это утро, день и ночь.
Позабыли мы про вечер.
Не скучай! До новой встречи!


Если загадка понравилась, то есть вторая http://stihi.ru/2020/07/07/3143


Рецензии