От Божественной силы...

От Божественной силы Его даровано нам...(2-е Петра 1;5-11.)

И благодать, и мир вам да умножится,
В познании Бога жизнь ваша сложится,
От Божественной силы дарованы нам-
Обетования дщерям и сыновьям.

Чтоб вы в вере добродетель показали,
И рассудительность в ней же сохраняли,
А в рассудительности воздержание,
Чтоб быть достойными Христова звания.

В воздержании сохранять терпение,
Чтобы для всех наступало прозрение,
И ожидая Христово пришествие,
В терпении проявлять благочестие,

В благочестии братолюбие хранить,
Тех, кто в Пути упал, надеждою взбодрить,
И в братолюбии Любовь всем показать,
И встречи со Христом чтоб с верой ожидать.

Если в вас это есть и умножается,
Знать, милость Божья во век не кончается,
Не останетесь без успеха и плода,
В познании Господа нашего Христа.

В ком нет сего, тот слеп, закрыл свои глаза,
От смерти не спасёт текущая слеза,
Ведь тот забыл об очищении грехов,
И нет для Господа в молитве нужных слов.

Старайтесь твёрдым делать ваше звание,
Чтоб утверждалось в Господе избрание,
Не приткнётесь никогда, так поступая-
Вам Господь откроет в вечность двери рая!

12.03.2020.


Рецензии