Гроза

Гром, ветер, дождь идёт стеною,
Деревья гнутся до земли,
На небе тучи грозовые,
Сверкают молнии вдали.
Гроза над городом.
Всё ярче сверкают молнии,
И гром грохочет яростно и страстно,
Гроза пугает нас огнём.
Потоки водные смывают
Грязь, мусор, ветки, прочий хлам,
Усердно город отмывают,
Скребут и чистят по углам.
Вдруг тишина. Раскаты грома
Уж затихают вдалеке.
И радуга двойной подковой
Венчает небо в городке.
Омытый водными струями,
Мой город свеж, и бодр, и юн,
Сияет листьями, цветами,
Поклон шлёт птице гамаюн.
Она погоду изменяет,
Дождь кличет, ветер, бурю ждёт.
Она все тайны раскрывает.
О чём же дева нам поёт?
Поможешь ли ты нам в свершеньях?
Что предрекаешь? Счастье? Крах?
Или, услышав твоё пенье,
Забудем о мирских делах?
05.07.20


Рецензии