В объятьях музыки

(Людмиле Александровне Вагановой,
Тихвинской пианистке посвящается)

Сегодня вальса звук волшебный
Мне прямо в сердце путь держал.
Опутав силой дерзновенной
Меня, слепую, обнажал.

Ах, что со мною вытворял он,
Любил, терзал, смеясь ласкал,
Кружил над залом в танце бальном,
Слезой восторженной сверкал.

А я, пленённая, молчала.
Лишь затуманенный мой взгляд
С душой пылающей кричали:
- Та пытка слаще всех наград!

Запутав время, смолкли звуки,
Привстал в поклоне пианист.
Оваций шквал. Взорвались руки…
…Душа чиста, как белый лист.


Рецензии