На Тверской нас двое, дождь и смысл

Дождь, Москва, Кольцо, Тверская, кругами. Я потерял свое оригами, наверное, еще до родов, иду к черту, перебирая ногами, цветные полосы переходов, сквозь акулью пасть проспекта, ощерившуюся липами и фонарями, мимо широкого спектра душ, видимых лишь непрямо. Белые линии - желтые линии: боль-мечта, боль-мечта, а в засушенной середине - не равнодушие, а пустота. Мимо плывут полосы, параллели, вода, чего-то там граммы, какие-то страны, Кореи, Штаты, нет поэта в моем отечестве, нет поэта в нем, а истина как всегда - не за теми горами, а часть небесного электората - былым не смочить слезами.  А мимо поэта, мнящего быть с небом заподлицо, мчатся машины, души, дороги, страты, окатывают джинсу жижей мчащиеся куда-то мерсы, форды, хюндаи, бентли, а дождь - идет и идет, оставшийся, единственный, благословенный...
Остановлюсь я.
Подставлю ему лицо.


Рецензии
Автор использовал очень сложное построение стиха. Но выдержав эту сложность достойно, ввергнув читателя в суетность наносного, обыденного, порой, красивого, но неживого, тронул что-то самое сокровенное, еще теплещееся в любом существе под названием Человек! Браво! Снимаю шляпу!

Леонид 70   05.07.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Мэтр... Мне право, приятно.

Игорь Трушников   29.08.2020 02:52   Заявить о нарушении