Искусство выбора

Я с детства был распахнут встречным всем,
А настороженность пришла ко мне чуть позже,
Когда для проходимцев всевозможных
Я стал не глух, но бессловесно нем.

И слышал всё, но скрыт как собеседник
Среди бесчисленного множества прохожих.
А город их без перерыва множил,
Как неразборчивый, докучливый посредник.

Ну, а потом, вдруг появились люди,
Они пришли, казалось, ниоткуда,
Они, подаренное Богом чудо,
Что рядом до скончанья века будет!

Я научился выбирать учителей,
И болтунов прогнал велеречивых,
И перестал быть грустно-молчаливым,
А мир вокруг стал для меня светлей.

Пусть кто-то скажет: - Пафоса нагнал -
Бульдозером за год не разгрести!
Но продолжает мне с людьми везти -
Искусство выбора я для себя познал.



 


Рецензии