Как кораблик назовёте...

Жил-был Кот. И звали его Пират.
Кота его имя слегка напрягало...собачье какое-то.
Но однажды, случайно, он себя увидел в зеркале и понял -
имя в самый раз! Морда у него ещё та...разбойничья!
Приняв своё имя окончательно, Кот стал носить его. Ну, не то чтобы с достоинством, просто стал на него откликаться.
Услышав "Пират!" он утробно рявкал - ВАУууу.
А чтобы окончательно самому себе доказать, что быть разбойником - это круто, Пират стал бить всех близживущих и случайно зашедших на ЕГО улицу котов.
То, что он всегда побеждал свидетельствовали котята, регулярно появляющиеся на белый свет,с такими же наглыми, разбойничьими мордами.
   И вот однажды...
Но всё по-порядку.
Стоял неподалёку одинокий дом.
Почему одинокий? Потому что в нём никто не водился. Даже коты. Но все кошачьи тусовки с кошачьими же разборками происходили именно там. То есть во дворе этого дома. Именно там Пират регулярно доказывал своё лидерство и превосходство... Именно там принимал благосклонность мурок и прочих кисулек...
И вот однажды этот дом стал обитаем! Да ещё как!
В нём появились хозяева, в лице заносчивого рыжего кота и прелестной кошечки. То, что она была прелестная, Пират определил сразу. А вот с котом решил познакомиться решительно и окончательно.
Выследив пришельца, Пират коршуном налетел на него...не представившись и не исполнив разбойничьей песни, как принято в пиратских кругах.
Схватив бульдожьей хваткой пришлого за ухо, он опрокинулся на спину и стал драть когтями задних лап противника.
Он понимал, что поступает не совсем по-джентельменски...
Но ничего не мог с собой поделать.
Оставив полуха Пирату на добрую память, кот новосёл рванул куда-то там...знакомство состоялось.
Прелестная кошечка позволила себя обнюхать, и, улыбнувшись, муркнула - заходи, буду ждать.
Надо ли говорить, что спустя какое-то время, она с упоением вылизывала троих мордастых, чёрно-белых котят ?
А новенький, получив от местных обидную кличку "одноухий" предпочёл домашнее уединение и выходил во двор только с хозяйкой, которая приговаривала - Не ходи никуда, Барсичек, не связывайся с этими местными...уууу, морды разбойничьи!


На фото кот моих детей. Тоже разбойник.


Рецензии
У котов своя мораль. И своя, неподсудная нам, логика...

Яков Баст   06.07.2020 09:17     Заявить о нарушении
Ну да...и у кошек тоже.

Екатерина Синесгерева   06.07.2020 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.