Нет значит нет

Нет значит нет.
Значит, минус один
Адрес, где можно на время укрыться
От вечных бед
Быстроногих седин.
Перевернуть без сомнений страницу.

Нет значит нет.
Значит, снова не тот
Был вариант из доступного выбран.
Счастья букет
Поредел на цветок,
Смолкли, напрасны, словесные игры.

Нет значит нет,
Здесь бессмысленен спор.
Каждый в своей личной истине истов.
Вспыхнет рассвет,
И прочтет приговор
Прошлому месяц – судьбы судный пристав.

Значит, всё бред.
Усмирится потом
Строчек теченье в прохладной истоме.
Нет значит нет.
Самозданный фантом
Рухнул бесшумно, как карточный домик.


                Зарайск, июль 2020


Рецензии