О чём чирикаешь птичка

О чём ты, птичка чирикаешь
О чём голосисто поёшь   
Может о судьбе своей горькой
Хочешь поведать друзьям?

Или возможно ты делишься
Своей счастливой судьбой 
Может не очень жить сладко
Добывая еду для птенцов
Вьёшь под крышей у домика
Гнездышко для  малышей

Ветку за веточкой носишь
В клювике небольшом
Сколько же нужно веточек
За день тебе протаскать
Ноша хотя невеликая
Сколько же надо летать?

Смотрю на тебя и любуюсь
До чего много силы в тебе
Целью поставила все же
Смастерить гнездо для семьи

Низкий поклон с восхищением
Смотрю и диву даюсь
Какая умница птичка!
Летаешь и все нипочем.



 


Рецензии
ЗИНОЧКА! Как Вы красиво описали маленькую птичку
которая готовит гнёздышко и не сетует на жизнь! Спасибо!
С уважением и благодарностью! Давно не заходила к Вам!
Всего доброго!Таня

Татьяна Матвеевна   13.03.2024 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.