По имени отчеству

Я Вас любил, но был Вам не нужен,
Когда убегал в отрочестве –
Пока мужу готовили ужин
Да носик от смеха морщили.

И?
Я не верил в пророчества.
Смотрел себе под ноги.
Вас –
Лишь по имени отчеству.
Юность всю скомкали.

Жаль. Себя же, конечно.
Вас – может быть чуточку.
После. С улыбкой неспешно
Домой шли по улочке.

Следом. От школы за Вами
Крадусь тихо хищником.
Летом. Корчусь под окнами –
И стыдно не слишком мне.

Вы
С классом прощаетесь. Мне же – ни слова.
Я.
Ряд первый. Парта вторая. Вова.
Гнёт
Тонкую шею навязчивый сон.
Я
Понял как в Вас ненормально влюблён.

Ночь.
Третью, десятую больше не сплю.
Дочь
Лобиком тёплым прижалась к стеклу.
Прочь!
И маме своей не смей рассказать.
Да,
Видел я всё. Не пытайся понять.

Мне
Тринадцать, пятнадцать, семнадцать ещё.
Вы
В разводе, постарше, и дочь ничего.

***

«Ну дайте надежду!
Пятёрка? И чё?», –
Сорвав с Вас одежду,
Я плачу в плечо.   


Рецензии