Я мечтаю

Я мечтаю жить в деревне..
Где высокая  трава,
Где душа уходит в небо
По тропинке из под рва...
Я хочу ходить не спешно
Лесом, полем, босиком.
Любоваться неизбежно
Ярко синим васильком.
Голышом купаться в речке.
С петухом встречать рассвет.
Вечерком сидеть у печки
Починять велосипед.
Кот мурлыка на коленках
Куст сирени под окном
Где же ты моя деревня?
Где же мой родимый дом?
Про мечту свою большую
Не с кем мне поговорить
Очень мало кто поверит,
Что  хочу козу доить.
Что хочу носить галоши
Воду вёдрами таскать.
Эту сельскую картину
Многим просто не понять.
Мы давно уж променяли
На удобства и комфорт
Голубые эти  дали
Бесконечный небосвод.
Но по прежнему,как в детстве
Звезды смотрят на меня.
Я мечтаю жить в  деревне
Чтобы здесь  найти себя.
05.07.2020


Рецензии
Видно, что год молчания прошёл для тебя не зря. Поздравляю с замечательной новинкой и надеюсь теперь регулярно наслаждаться твоим творчеством.
С искренним уважением

Николай Авик   07.07.2020 16:22     Заявить о нарушении