Лебединый сад

Как-то ранним утром, лебедь пролетал,
Над красивым садом, дивной красоты,
О любви желанной, он всегда мечтал,
Ждал, когда исполнятся все его мечты.

Встретил он любовь свою, в том большом саду,
Лебедь белокрылую, что ждала его...
Подарил тот лебедь ей, яркую  Звезду...
И послал Господь им...чудесного,  всего!

Но жила огромная, рядом там, змея...
В черном своем доме, мрачном и большом.
Запустила яды, с радостью, она...
Захотев сгубить тех, лебедей, вдвоем...

Слишком  много роскоши,  им Господь послал...
За любовь и добрые, светлые   дела...
И друзей хороших, верных он прислал...
Крепкие и нужные, многие дома...

Не смогла все видеть и стерпеть змея...
Радости, любви, счастья, лебедей...
Полетела в них, с ядом та стрела...
Вмиг их отравив....стариков....детей...


Зацвела в саду  том, вишенка-краса...
Улыбаясь солнышку и  звездочкам, в ночи...
Больше нет лебедушки,  исчезла навсегда...
А за ней и лебедь тот, Свет ее души...
 
 
Рассердился в небушке,  голубом,  Господь...
Дождик проливной...холод он нагнал...
Увидал страдающих,  лебедей тех, плоть...
Свет Души их светлой, он в сердцах узнал...
 
 
И сказал Господь: - "Будет нынче так: -
- Светлое пошлю-за добрые дела...
Ну, а кто  творит вокруг, в мире столько зла:
- Вмиг я отвернусь, забуду навсегда!"


Рецензии