Отчий дом

Знаю: яблоки зреют в саду,
Наливается спелостью вишня,
И малина висит на кусту,
Растет под окошком черешня.

Далеко -  далеко отчий дом,
Где до боли знаком каждый куст,
Мы с тобой их сажали вдвоем,
Чтобы не был наш двор и сад пуст.

Ведь земля только этим живет,
Чтобы люди на ней трудились,
Она просит с тобой нас, зовет,
Пот прольем, чтоб плоды родились.

Вахта кончится скоро, и я
В родную вернусь обитель.
Обниму на качелях тебя,
Как маму когда-то  родитель.

На наш дворик и сад любуюсь,
Без меня, знаю, трудно одной.
Прижмись, пред тобой не рисуюсь,
Знай же: ты за надежной «стеной». 


Рецензии