Столь юная плакучая береза

Столь юная плакучая береза,
Живущая на берегу осеннего пруда,
На выступе высокого утеса,
Где дуют днем и ночью беспощадные ветра.

Всю ночь, пытал березу, домогаясь строго
Упрямый ветер, беспринципный ловелас,
И опустив глаза былая недотрога
К утру, не выдержав напор, беспомощно сдалась.

Продрогшая от холода красавица нагая,
Потом дождями слезно умывалась до зари,
Устало свое тело прикрывая
Листком последним, что сорвали утром снегири.

Весь день над ней шутливо насмехались ели,
И даже упрекнула  старая сосна,
Мол, что-то быстро твои листья облетели
Стоишь теперь здесь, нет ни чести, ни стыда!

Поникла, грустно косы опуская,
Склонившись коромыслом у воды,
От боли и обиды изнывая,
От горькой, бессердечной пустоты.

Туман увидев, сжалился, и словно шелковой вуалью
Окутал нежно, дымкою густой.
И только ночью под пушистой снежной шалью
Сумела обрести березка безмятежный внутренний покой.


Рецензии
Очень чувственно образно и так нежно! Понравилось очень.Уважаю имажинизм и ценю отсутствие глагольных рифм! Удачи! Жму руку! Просто Саша!

Александр Киян   12.05.2021 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!

Анатолий Бандюков   17.05.2021 00:19   Заявить о нарушении
ну круто же! браво!

Сандра Леписто   12.10.2021 16:57   Заявить о нарушении