Просьба солнцу

Солнышко июльское, потише!
Не гори ты сильно так огнем.
Посмотри, уж плавятся все крыши!
Скоро таять и мы все начнем.

Как снегурка паром обратилась,
Так и мы страдаем, право слово.
Ты хотя бы облачком закрылось,
Чтобы не пекло сейчас сурово.

Выходить стараюсь до рассвета,
Чтоб не так уж жарко было все же.
Но сейчас ведь середина лета-
Даже это сильно не поможет.

Только лишь под вечер жар спадает
И вздохнуть тут можно полной грудью.
Как же моря где-то не хватает!
Иль бассейна, чтоб в него нырнуть нам.

Солнышко июльское, потише!
Усмири свои огня стихии.
Мы же оду в честь тебя напишем-
Звучные красивые стихи.

;3 ИЮЛЯ — «В июле солнце без огня горит».
Задание: Напишите текст, близкий по духу огню. Старайтесь передать стихию, выразить ее сущность, дать читателю возможность услышать треск горящего костра. Это может быть, что угодно, здесь тема и идея не важны.

Июльский флешмоб #расцелуйлето;

#лето #стихи #июль #солнце #огонь #крыши #пар #облако #пекло #рассвет #жар #свет #снегурочка #пар #пекло #вечер #Россия #Москва #моистихи #поэт #стихиолете #стихииюль #стихиосолнце #душевныестихи #красивыестихи #СветланаКривенко


Рецензии