Кара

За занавесками бабушка пряталась,
строго за внучкой следила карга,
не разрешала старуха зловредная,
чтобы с любимым встречалась она.

Скромность блюла и её целомудрие,
но не смогла от беды уберечь...
осень была, вечера очень тёмные,
не дали бабушке всё доглядеть.

Бог не помог, хоть помощники-ангелы
внучку старались остановить...
только объятья любимого тёплые
скромность смогли без труда растопить.

Время прошло и беда постучалась,
робко ступила на бабкин порог...
внучка, краснея старухе призналась,
что будут роды в назначенный срок.

Бабка со злостью швырнула половник,
не сомневаясь в своей правоте,
и совершила убийство разбойное,
внучку распяв на скамейке в избе.

Бог покарал изуверку проклятую—
сгинула бабка в начале весны;
внучка — жива, но калекою стала,
тянет свой век без детей и семьи.


Рецензии