Карантин

Что-б вы знали о карантине?
Что-б вы знали вообще обо всём?
Окажись вы в той самой картине,
Где ничто отвердело ни в чём.

И на то, что вот-вот отвердело,
Вдруг обрушились ясность и тень.
Изо всех уголков зашумело
Море пенное. Стал третий день.

Вот уже разбросали светила,
Шелестела по ветру листва,
Гады, рыбы, зверьё приходило,
В новый мир. И конечно те два.

Отдохнув, пролетело садами
Слово. Сказано было двоим:
Наслаждайтесь моими дарами,
Но не троньте из всех лишь один.

В середине садов стоит древо,
Оно - корень добра и зла.
Адам, слышал ты? Слышала, Ева?
Судьба съевшего - прах и зола.

Но увы, человек - непослушен.
И в сравнении, всё-таки слаб.
Он обет о том древе нарушил
И с тех пор стал он сам себе раб.

Человек был здоров от одежды,
От болезней, рождений, смертей.
От нелепой, здоров был, надежды
И железной поступи дней.

Человек был свободен от гнева,
От страхов и рабской судьбы.
Был мужчина здоров, как и дева.
Не касался и грех наготы.

Обнаружили Ева с Адамом,
Что им надо укрыться листвой.
И покрылись они как шрамом,
Одеждой из кожи живой.

И с тех пор заболели на веки.
Страхом смерти, рожденьем в крови.
Заразили себя "человеки",
Отказавшись от вечной любви.

Стал понятен с тех пор наш удел:
Все родятся, умрут - как один.
Их изгнали в телесный предел.
Рай закрыли на карантин.

Но попасть туда сможет тот,
Кто любовь сохранит и покой,
Кто себя всё-же переживёт
И скверный характер свой.

Nachkep'e T.S.
04.04.2020 19:51(по Бишкеку)


Рецензии