Созвездие Лебедя

К созвездию Лебедя путь пролагаю,
По звездному царству, по звездному краю.
По звездному полю, я тропку топчу -
Я этого Лебедя - видеть хочу!
Подумайте только, какая-то птица,
И так далеко, что во сне не приснится.
Я вышел давно, мне давно интересно
От дома шагать по дороге небесной!
Я видел, как мимо, не чувствуя ног,
Красиво, куда-то скакал Козерог!
А следом, в пространство втыкая носы,
Неслись озлобленные Гончие псы.
То песня песен, библейских напевов,
Слышна была мне из созвездия Девы!
То просто - молчанье созвездия Рыб,
О тех кто погибнет, и всех кто погиб.
Но шел я упрямо дорогой своею:
На бряцанье Лиры, и шум Водолея,
На свет белых карликов, что еле светятся,
Встречался с Большой я, и с Малой медведицей!
Три раза стрелял в меня звездный Стрелец,
Три раза я думал, что сказке конец!
Три раза спасала меня эта птица,
Которая в небе ночами кружится:
А вдруг на земле не найдя себе места,
Он ищет его, среди звезд неизвестных!
К созвездию Лебедя - путь пролагаю,
По звездному полю, по звездному краю.
По звездному царству я тропку топчу -
Я этого Лебедя - видеть хочу!


Рецензии