Карантин 2020

Что даёт нам понять карантин,
Нависая над каждой страной?
Каково когда ты один,
Оставаться самим собой?

Что? Ты скажешь, мол: "Нет проблем"?
Едва скрыв средь зубов раздражение.
Лишь придётся беседовать с тем,
Чьё ты зришь в зеркалах отражение?

Каким будет, скажи, диалог
С тем, кто смотрит твоими глазами?
Будет в пару томов или строк?
Чем наполнится? Смехом? Слезами?

Будет душно, себе с собой?
Будет скучно ли? Приторно? Сладко?
Когда внутренний мир целый, твой, себе едой
Станет. Как змей что кусает себя за пятку.

К кому обратишься? К чему придёшь?
Одиночество - апокалипсис! Откровение!
Когда длиной в пару дней проведёшь
Диалог с тем, кого видишь ты в отражении.

Когда жизнь из стройного "дом-работа",
Выбьется как этот стих из размера.
Когда вторник, среда, суббота
Как бег на месте, но бег с барьером.

С чем столкнёшься смотря в себя?
С человеческой простотой?
С тем что ярче того огня
Коим звёзды горят? С пустотой?

Чем окажется время? Смолой?
Или мёдом янтарных дней?
Кем окажешься ты? Собой?
Иль клубком ядовитых змей?

Nachkep'e T.S. 11.04.2020 23:25


Рецензии