Летний дождь

А на улице —
Летний дождь
Намочил всё —
Что можно
И что нельзя.

Одевай-ка
Скорее плащ,
И пойдём
Под поток дождя
Наслаждаться
Свежестью
И прохладой.

Побежим по лужам,
Намочим ноги.
Пусть вода
Умоет лицо
И тело.
Пусть омоет
Город
И все дороги.

Там на улице —
Дождь.
Забывай скорее
Про все тревоги.
И пошли забредём
В чертоги,
Где живут и царствуют
Эти боги,
Что послали
Нам дождь
И нас.

(2020 г.)


Рецензии