Гроза

Небо чуть касается ладоней,
делаясь тревожней и мрачней.
Старенькие домики над Проней
как форштевни древних кораблей.

Движутся фрегаты и линкоры,
к бою воздымают паруса.
В синем безупречном коленкоре
грозная природная краса

разразится яростной лавиной,
искрами огнИва и кремнЯ,
а потом по праву госпожи нам
явит тишину и ясность дня.

Но ее пути непостижимы,
захлестнет, пройдет ли стороной?
Молодые плачущие ивы
тихо терпят беспощадный зной.

Юность много ждет да мало знает,
дышит небом, не считая звезд.
По душе ей широта земная
и стихии исполинский рост.

С ней остались на горЕцких склонах,
заливных некошеных лугах,
ветер теплый, ветви ив зеленых
и гроза, что в прошлое ушла.


Рецензии