Моя страна - любовь, где нет обману...

Моя страна – любовь, где нет обману:
Сюда амур седой навек завлёк,
И я нашёл любовь. Зачем замок
На сердце чувств и кланятся тирану,

Кто взаперти живёт – живёт по плану
Придать анамефе весь мир? Мне Бог
Помог забыть и проглотить комок –
Я гордой птицей к небесам воспряну!

Моя страна, клонюсь твоим чертам,
И трудности летят ко всем чертям –
Легко работать – думать вдохновенно.

Я обойду ловушки сонных дрём,
Приду с надеждой я к девицам трём,
Что Жизнь, Любовь и Муза – всё бесценно!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.07. 2020


Рецензии