В краю, когда-то Рудаки воспетом...

В краю, когда-то Рудаки воспетом,
Живу давно – уже полсотни лет, –
И местным солнцем до костей согрет,
И ободрён я бесконечным летом.

Таджикистан, ты славишься советом
Седых отцов, и подлости в них нет –
В сердцах и душах видишь ясный свет, –
В тебе самом. Не держишь ты под ветом

Любовь, и житель каждый говорит,
Что в мире нет прекраснее жилища,
Как этот край, и он от глаз не скрыт.

Под солнцем смог второй же раз родиться
И, не боясь ни бедности, ни днища,
Могу страной я искренне гордиться.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.07. 2020


Рецензии