Стих, Как весь мир в Корона стих

Написать ли, что ли, стих,
Как весь мир в «Корона…» стих,
Не напИсав к прежним лужам
Новой, с мыслью, что простужен.

Больно ж за соседей, мать-
Так-раз-так, чего ж скрывать –
В поднебесной тяге к небу
«Инь» и «Янь», как быль и не быль.
Дисциплина – все 'на раз' -
Сказано, и нету вас.
Жив в крови Мао Цзэдун,
Cultural revolution ум.

А другие что ж? 'Кончиты'
С бородами, певчи, сыты,
Томасом Нойвиртом вмиг
Став, создавши блудный миф,
Не задумались ли в страхе
О своём развратным крае.
Что там – 'русские в цунами!'
Лезут в пабы-бары сами
Вместо лекций отменЕнных –
«Нет бацилл в бокалах пенных».

Опыт их, да нам бы, в дело!
Вот тогда бы было б дело!
Но ведь где же взять здесь смелых,
«Вот и нету вожаков…»

Наплевать на санкций горы.
Не помчит к границе скорый.
Лишь своих хватило б «скорых»
Транспортом в европы слать.
Да, узнаем кто всё начал!
Но вину за мира плачи,
За разгул той COVID-nineteen
Вновь на Russian будут класть?

Проще всё. Учили ж с детства
Про залог здоровья средства –
Физзарядку, умыванье,
Чистое с утра дыхание,
Фрукты-овощи, компоты,
Солнышко в Родных широтах.
Сон здоровый и т.д.
Но теперь что – дни блокады?
Раздавать награды надо
Тем, кто выдержал все с честью
Испытанья и раз в десять
Не тащил из магазина
Ни тушёнки и ни мыла,
Сам живя в своей среде?!

А соседней Поднебесной
Честь и слава!
Слов всех лесных!
Пожеланий лишь - Держись
За простую штуку Жизнь,
Что по-ихнему «Цзя-ю»,
Мол добьюсь и отстою,
Пусть и в марлевой повязке,
В сковородке жаря маску.

Выходных еще добавим,
На природе чтоб с друзьями,
Не здороваясь, без кашля,
Выйти из проблем вчерашних.
Или ль, сидя по домам,
Тыкать в телефоны нам?!
Победим бациллу эту,
Страх несущую по свету,
Но не как Great  Chinese way,
Позабыв что не трудней,
А другие боли-хвори
Есть на medical просторе.
Вновь наладим сообщенье
В вихрях новых приключений,
Но, с оглядкою на опыт.
Станем вновь тушёнку лопать,
Ручкаться и целоваться
С внуками, любя, кривляться,
Всё ещё глядя вперёд,
Где, я знаю, счастье ждёт.

Вот такой вот вышел стих,
Чтоб наш мир всё же не стих.


Рецензии