Выбирая тело или душу

Выбирая тело или душу.
В мире чревовещателей: Материя!»

Если Разум Он единый,
В небесах и на земле!
О любви поют цветные,
Путь указывают мне? – Негр?

Белый, красны иль зелёный?
Разноцветный, голубой?
Нас маня монетным звоном,
Предлагая рай нам свой?

Не хочу играть я роли!
Быть самим – собой хочу!
Где душа моя на воле
И не нужно ей свечу1

Мне Вселенная, Разум светит,
Солнце, звёзды и луна!
Ну и чьё их чрево вместит?
Где душа и не видна…

Все своё возьмём с собою?

Ведь «Чингизы, Гитлеры»,
Живые гробы судеб!
И стран! И народов!


Рецензии