Сегодня понедельник

Образ Спаса "Ярое Око"

Сегодня понедельник,
Стоит пустым могильник.
Мне нужен собеседник,
Вам нужен собутыльник.

Откинутая глыба,
Испуганные лица...
Нужны вам хлеб и рыба -
Зачем в ответ глумиться?

Для вас чудес не много ль?
А вы за все - измену.
Вина вам нужно вдоволь?
Кровь Агнца вам в замену!

Я в Канне Галилейской
Вином поил из чаши.
Вы, в кознях фарисейских,
Все заповеди наши

Забыли в одночасье,
Как будто не учили.
И завтрашнее счастье
Запрятали в могиле.

Теперь пожнете ужас,
Посеянный когда-то!
А медиумы, тужась,
Высчитывают дату,

Когда все завершится,
Придет конец для света.
Ведь может так случиться,
Что предсказание это

Уже не за горами,
И ждать совсем не долго.
Вы видите все сами,
Кто чист - опять оболган.

Все в мире в напряжении
Застыло, ожидая
Вселенского сраженья,
Победы ада ль, рая?

Земля вам постоянно
Сигналы посылает.
Не спят уже вулканы,
А ледники всё тают.

Не знаете, откуда
Разверзнется пучина.
И миру лжи и блуда,
Готовится причина

Исчезнуть в лихолетье
Всеобщего ненастья,
Не завершив столетья
При ожидании счастья...

Мне надо все исправить!
Чтоб Африке не треснуть.
Ведь вас нельзя оставить.
Вчера пришлось воскреснуть.

21.04.2018


Рецензии