Путевой

Я научил себя бояться
Путей развратных и могил,
И без сомнений колебаться,
Жить бесполезно и без сил...

Я научил себя быть первым,
Смотреть в глаза, не врать врагу,
Не умервщлять надежду нервом,
Играющим в свою дуду...

Я, наконец, очистил мысли
От честолюбия и прыти,
Я понял, я по жизни лидер
Сплетать в канат чужие нити...

Я понял как рубить дорогу,
Сквозь чащу, чтоб наверняка,
И увлекать за собой многих,
Которым лишь дана тропа...

03.07.2020


Рецензии