Открылся мир пред гением моим...

Открылся мир пред гением моим...
Какой там гений, фу! В стихах – творенье
Моей души и духа устремленье:
Стремленье жить! Останусь я живым

Чертям на зло! Не тороплюсь я к ним
Сегодня, завтра. Да, кипит волненье
В моей груди – прошло успокоенье:
Ко мне вернулся ангел – Херувим.
 
Пришёл помочь. Я этим ободрён –
Склонился я пред Небом благосклонным
Без лишних слов и слёз… В пылу времён

Я буду жить конкретным, не условным
Лицом под солнцем дней – я одарён
Талантом здесь: чуть-чуть, не баснословным.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.07. 2020


Рецензии